Правильное питание — одна из важнейших составляющих здорового образа жизни, условие для нормального роста и развития ребенка. Особое значение правильное питание приобретает в младшем и школьном возрасте, когда организм активно растет и развивается . Недостаточное, нерациональное питание в этот период может вызывать серьезные функциональные нарушения и стать причиной развития целого ряда заболеваний. Организация правильного питания должна отвечать 5 основным принципам -оно должно быть разнообразным ( чтобы обеспечить организм всеми питательными веществами), регулярным, адекватным ( соответствовать энергозатратам учащегося в течение дня), безопасным, вызывать приятные ощущения и положительные эмоции. Именно эти принципы и лежат в основе организации горячего питания в нашем образовательном центре.
- Формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях
- Основные принципы организации рационального питания.
Нормативно- правовые документы
- Федеральный закон .ФЗ-29, от 02.01.2000г. в ред. от 13.07.2015г. О качестве и безопасности пищевых продуктов
- Федеральный закон. ФЗ-273 от 29.12.2012 г. Об образовании в РФ. ст.37. Организация питания обучающихся
- Приказ Минздравсоцразвития России № 187, от 11.03.2012 г. «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
- Методика мониторинга организации питания
Организация питания в МБОУ «СОШ № 2 г. Суворова им.А.П. Ефанова»
Локальные акты
Примерное (цикличное) 10-ти дневное меню для учащихся 7-17(18) лет
Советуем прочитать
Лекции для родителей :
- Лекция 1.Здоровое питание
- Лекция 2. Рацион питания младших школьников
- Лекция 3. Режим и гигиена питания младших школьников
- Лекция 4.Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника. Профилактика витаминной недостаточности
- лекция 5. Формирование основ культуры питания и здорового образа жизни у младших школьников
- Лекция 6.Организация рационального питания подростков
- Лекция 7.Рацион и режим питания подростков
- Лекция 8.Питание подростков вне дома
- Лекция 9.Воспитание культуры питания у подростков
- Лекция 10.Организация рационального питания старшеклассников
- Лекция 11. Продукты с особыми свойствами в рационе питания старшеклассников
- Быстрое питание. За и против.
- Витамин А
О проекте новых санитарно -эпидемиологических правил по организации питания детей